Ностальгия...

Стииф
В детстве   все было и просто и ясно:
Быстро по небу неслись облака,
Верилось, все у нас будет прекрасно,
Если грустили, то только слегка.
Звуки баяна студеной зимою,
Мы танцевали, в шарф прятавши нос,
Как мы тогда восхищались тобою,
Ты нам играл, несмотря на мороз!
Первые чувства, стремленье, желанье...
Помнишь, тюльпаны на белом снегу?
Твой поцелуй, словно крыльев касанье,
Я почему-то забыть не могу.
Мы повзрослели, слегка очерствели,
Души укутались  корочкой льда
Юности дни, что сердца наши грели,
Не повторятся уже никогда.
.................................................


                Да, полноте, мon cher ami, грустить…
                Под звуки Штрауса ведь так легко влюбляться!
                Конечно,  это трудно позабыть…
                Да впрочем, нам не стоит и стараться…
                Прикосновение желанных, нежных губ!
                Свиданий трепет! Головокружение!..
                Ну почему же стал я Вам не люб?..
                Осталось   только памяти волнение…
                C годами лишь острее и острее
                Те чувства первые душою принимаю…
                И вновь при встрече, как мальчишка я глупею
                И что со мной твориться – вновь не знаю…