В чём проблема?

Мужик Седой
А почему  так часто падают "Протоны"
И гробят дорогие спутники "Глонасс".
Обрушат СМИ различных версий тонны.
Но, вряд ли что изменится у нас.

И ведь не только спутники сгорают.
То поезда, то вертолёты бьются.
То банки грабят, то в людей стреляют...
Издержкой бытия все эти ужасы зовутся.

Представят нам очередных виновных.
Покажут в телеке, от кресла отстранят.
Фемида выдаст тройку лет условных.
А заодно и Коммунистов побранят.

Но! Не один из наших "слуг" не скажет,
Причина истинная в чём и в чём проблема. 
Что Маркс неправ, публично не докажет...
А ведь виной всему - порочная система!

             Июль 2013г.

Фото из Яндекса.