Город

Инга Филатова
 
 Я видела плачущий город:
 Слезы стекали по окнам
 Кто-то кому-то был дорог –
 Теперь же вода на ослепших стелах…

 Проносились по трассам машины,
 На небе сгущались тучи
 И стара, как мир, та картина:
 Люди – жуки на навозной куче.
 
 А город дождем рыдал,
 Вспоминая былое время,
 Когда он домов не знал,
 Люди были единым племенем.

 Теперь, мы бежим куда-то
 И почти не глядим друг на друга.
 По зонтам пробегают капли,
 А мы вечно бежим по кругу.
 Весна 2006г