О любви в стихах

Владимир Оттович Мельник
Я прочитал одно стихотворение…
Конечно о любви – других почти что нет,
И чувство испытал… нет, удивления –
Под ним из отзывов восторженный букет.

Таких эпитетов давно не слышат дамы,
Такой восторг бывает у детей,
Когда украдкой, за спиной у мамы,
В рот набирают пригоршни сластей.

Из-за чего?! Лукавство, флёр, разлука,
Осенний дождь, последний поцелуй…
Читать об этом, право слово, скука,
Как старый анекдот про бабкин почечуй.

Но тронул чем-то и меня поэт:
Я о любви в стихах сложил сонет!