И рыба-солнце уплывает...

Надя Жандр
И рыба-солнце уплывает
 туда, где снов чернильных тишь,
туда, где бледные лучи
 в краю ресничном Навзикаи

 по телу странника морей
 в бессвязном шёпоте прибоя...
Скажи мне, море, что такое
 летучий список кораблей?

Открылась синяя тетрадь.
И пальцев ломкое свеченье
 коснулось волн. И - вдохновенья
 легла прозрачная печать.