Песенка на два голоса

Рафаил Маргулис
- Добрый вечер, Лара,
Куколка моя,
Я ещё не старый,
Полюби меня.

- Не трави мне душу,
Сердце не трави,
Мне мужчина нужен
Для большой любви.

- Вот и славно, Лара,
Пригласи в кровать,
Я ещё не старый,
Будем вместе спать.

- Не трави мне душу,
Сердце не трави,
Мне мужчина нужен
Для большой любви.

- Не пойму я, Лара,
Странный твой ответ,
Я ещё не старый,
И к тому ж – поэт.

Утром страсть томится
После забытья,
Петь начнёшь, как птица,
Куколка моя.

Буду я домашним,
Словно спаниель,
Кофе в синей чашке
Принесёшь в постель.

Скажешь тихо:
- Милый,
Где твой новый стих?
Я уже накрыла
Столик на двоих.

Сядем под сосною,
Что глядит в окно,
Станем пить хмельное,
Горькое вино.

- Не трави мне душу,
Сердце не трави,
Мне мужчина нужен
Для другой любви.

Для того, чтоб слёзно
Нежность вдаль неслась,
Для того, чтоб к звёздам
Налетаться всласть.

И у скал усталых,
Где шумит прибой,
Медленно растаять
Дымкой голубой.
                Р.Маргулис