УТРО

Казаков Юрий Валентинович
                УТРО МОСКВЫ
               
      Ещё не показалось солнце, но свет, идущий откуда-то с небес, равномерно освещает здания, облака, темно-зелёную листву деревьев и кустарников в дворовых сквериках. Вдруг, исподтишка, вспыхивают  далёкие «высотки», и панорама горизонта города, видимая с балкона, начинает калейдоскопически меняться. – Через несколько мгновений «высотки» начинают бить в глаза оранжевыми лучами так, что они слепнут на несколько секунд. И сразу в осознаваемое пространство-время врываются птичьи трели, которые обычно не воспринимаешь. Гул шумных улиц ещё не набрал мощи, сравнимой по децибелам с гудящим водопадом.
       А вот и первые лучи солнца, невидимые ранее из-за стены, расположенной по правую руку. Они высвечивает грани верхних этажей домов, скрывая до поры всё остальное.
      Появились первые прохожие, которые спешат куда-то по своим делам. Они обходят скребущих асфальт дворников и их тележки с мусором, двигаются к остановкам метрополитена. Там эти люди спускаются под землю или садятся в наземный транспорт, как-то: автобусы, троллейбусы, маршрутки или трамваи, чтоб продолжить путь свой и достигнуть места своей службы.
       День начался. Москва пробуждается от безумных, порой приятных или кошмарных видений-сновидений… Работа, учёба, обычно-привычный ритм жизни вновь наполняет душу, разум и тело. На смену утренней свежести приходит удушающая жара, липкий пот, заботы и нетерпеливое ожиданье ночи… всё повторяется. А может ли случится так, что будет иначе? Что что-то новое возникнет?    
        УТРО…