ЭХО

Андрей-Виктория Андреев
Былые ночи поминая,
Скрипят шкафы, а с ними пол…
Была, была здесь неземная
В углах, вокруг…глаза в упор
Уставит и собьёт дыханье…
И сон забьется под шкафы…
Появится благоуханье
От недописанной строфы.
Запляшут ноты по паркету,
В кружок запустят полонез…
Теперь тревога – где по свету
Порхаешь? Мне б наперерез!
Да не спуститься с верхотуры…
Четыре долгих этажа…
И фрак не сходится…фигуры
Как нет…и верного пажа…
И так тревожна ночь – до смеха!
Что крикнешь зеркалу – дурак!
А перепуганное эхо,
Покажет в зеркале кулак…


03.07.2013г.                A-V-A