Обрученная пространственность

Ян Писака
Все это пространственность, обрученная нами,
Обреченная на смерть так ярко сияет,
Как солнце в секунды, что между мирами,
Сближает теплом и своими лучами.
Мы вечны,
Ведь время здесь тянется медленно,
А после бежит нагоняя года,
Мы так же остались дождем не замечены,
Не прячась под зонт как другие в дома.
Нелепость в словах, как в последнем экзамене,
Словно первый учитель учу тебя жить,
Мы пространственность времени всю с тобой заняли
И узнали в секундах, как сердце дрожит.
Мы прожили минуты, как крайне последние,
Мы считали слова, собирая в букет,
Мы на Юге с тобой, хотя начали в Севере,
И не знали, что мир этот – синтез планет.
Мы не знали друг друга, но нити тянули,
Словно первый росток, что желает пожить,
Мы увидели света блестящие струи,
Что пролились из нас,
И они не ошиблись.