Темнота внутри слепого

Денис Бакулин
Где счастья взять, скажи мне его чертов адрес.
Мозги не помогают в этом, они только пакостят.
В моём портрете только две мои черты осталось -
Вечнодвусмысленность и вечнонедосказанность.

Мы измеряли наше счастье металлической рулеткой,
Хотели выменять на вещества и выкупить рублём,
Но оказалось то, что на рулетке выбили все метки
И то, что говоря о счастье каждый думал о своём.

Из каждых правил есть с десяток исключений,
И даже в белом доме можно отыскать безумных.
И в темноте внутри слепого просыпался гений,
И в полной тишине глухой писал сонаты Лунам.

Пусть Уайлд считает, что детали не имеют веса,
А Конан Дойл уверен в том, что мелочи важнее.
Мне равно наплевать на суть и на деталей беса,
Всё то, что не со мной, я сразу предаю забвенью.

Со мной навечно только запах гари с тлением.
Я погребаю чаще, чем бы мне того хотелось.