берег слоновой кости

Гвинневра
                в соавторстве с Родственник Феллини
                http://www.stihi.ru/avtor/ionia
                которому я очень благодарна за такое   
                предложение о совместном творчестве







..произнеси "прохлада" - и мой город лопнет от зависти,
но если вообще промолчать - останется всё как есть.
останется душный день, гроза и на симке записи, -
ненужные как судьба,
холодные,
как
метель.
останется ночь ни о чём. никого. сигареты не куплены.
берег слоновой кости, глубокой мысли, важнецких дел.
останется колкая ночь, и крупными-крупными буквами:
имя твоё на быстрой,
бегущей
как время,
воде.
это будто бы навестить чёрно-белых поэтов книжных:
привет с того века, привет с того света, бро.
мне июня конец  людское последнее выжег,
и я теперь, как монетка,
упавшая
на ребро..

===

…бедный мой бедный мальчик
шиллингом медно-никелевым
крутится злой волчок  обезумевший \от жары\
неузнаваемый воздух
становится
приторно-липким  и
тень от моих ресниц твой город спешит накрыть
и стоило ль убегать если все \на ладонях\ писано
и в каждой моей строке плеяды нежностей дышат
умалишенные. видишь? я в тебя прорастаю мыслями
столько лет
как бамбуковый стебель
вскрываю поверхности\крыши

я брежу июнем.

под кожей моей тополиная вата и едкий дым
привет с того берега\в солнцезащитных стоя очках
мне кажется это ты. или вовсе не ты
но я теперь
спичка короткая из
...измятого коробка...