Михаилу Ходорковскому

Михаил Хмельницкий
Михаилу Ходорковскому,
Сегодня - пятьдесят...
Как,
Всюду пишут
- Сорок,
И плюс десять...
Грустно,
Даже думать
- Не писать,
Что,
У нас любому,
Это светит.

Я не спорю,
Кто там прав,
Кто - виноват,
Я не в курсе,
Этого скандала,
Главное - вину,
Он не признал!
Знать обвинение,
Ничего
- Не доказало.

Миша,
Не последний
- Человек,       
Если бы
- Смирился, попросил,
То в России б,
Никогда,
Не сел - во век,
Сегодня,
Яхтою бы,
Море - бороздил!

А раз,
Не просится,
То знать
- Не виноват,
И в правоте,
Своей,
Как Прометей
- Уверен!
Он будет,
До конца,
На том стоять,
Чтоб выходя,
Сильнее,
Хлопнуть - дверью!

Что узнику,
Мы можем пожелать,
Конечно же - здоровья!
Силы духа!
Чтоб поскорее,
Наступила благодать,
Быстрее кончились,
Страданья и разлука.