Бахромчатый тюльпан

Любовь Николаевна Сушко
Увидала однажды Зима, уходя -
Вслед за ней распускаются чудо-цветы...
Тут же бросила иней она, походя:
- Пусть уйду я, цветок, но исчезнешь и ты! -

Но когда оглянулась - дыхание вдруг
У Зимы на мгновенье застыло...
Полыхало цветенье тюльпанов вокруг,
Только инеем их охватило.

Вот с тех пор появился тюльпан с бахромой,
Лепестки - словно в иней одеты...
Он - прекрасен! Поспорив с Зимою самой,
Расцветает предвестником лета!
   20.11.2005г