Так в омут или на суку?

Владимир Оттович Мельник
Поэт сидел, тоской объятый,
Под деревом, на берегу,
Вопрос терзал его проклятый:
«Так в омут или на суку?»

Неразделённою любовью
Пылая к Музе много лет,
Он не дождался, чтобы бровью
Пошевельнула та в ответ.

Покончить счёты с жизнью бренной,
Как всем положено творцам,
Не просто: если есть дуэли,
То только рифмой по зубам.

Стреляться пошло без нагана,
Да, и двустволки дома нет,
А к суррогатам из стакана
Уже давно иммунитет.

И бритвы не найти опасной,
Есть нож в столе наверняка,
Но этот инструмент колбасный,
Взять не поднимется рука.

И вот, сидит он на обрыве,
Верёвку нервно теребя,
То приподнимется в порыве,
То камень ищет на себя.

Эмоций разгоралась буря,
Ей вторить стали небеса,
И он ушел, чтобы с натуры
Картину эту записать.

...

Решившись прекратить мученья,
Свои, читателей и муз,
Не сочиняй стихотворенье –
Опять получится конфуз.