***

Ротвальд
На море, на море. Скорее на море
К далеким родным берегам,
К лазурным полоскам в бескрайнем просторе,
К усталым седым рыбакам...

Где золото-берег, и черные скалы,
Как грозные стражи земли;
Где, плача, волна что-то тихо шептала,
Лаская песок, о любви.