Резонанс

Нетвид Гинзбург
К игре от работы и к яви из транса.
Мудрец нам поведал закон резонанса:
Чем ржавей корона, тем яростней вече.
Чем горше разлука, тем сладостней встреча.
Удовлетворение – вслед за обидой...
И парами слепо играет Фемида.
Едва ль мы такое придумать могли бы:
Чем красочней жизнь, тем позорнее гибель.
Мудрей исправленье – грубее ошибка.
Чем солоней слёзы, тем слаще улыбка.
Тем больше награды, чем меньше авансы.
Во всём и повсюду – закон резонанса.
Чем тише застолье – тем яростней сеча.
Чем дольше разлука, тем радостней встреча.