Бессоновестница

Слава Никоноров
В квадратуре окна роем
Снежок не живой махоониться.
Из угла в угол шагал строем:
Овдовела мною бессоница.

Зароились мысли в тараканнике.
Сна ни в одном глазу.
Капала вода из краника,
А глаз производил слезу.

Прижал руку к бессонной артерии:
Пальцы вздернулись собою сами.
Зажмурился  и представил прерии
Скачущие лошадьми.


Вздымаясь прыгучей горою,
У каждой по четыре копыта...
Тут хлопнула дверь за стеною
И прерия была убита…


Хоть выколи глаз кромешность,
И Подушка, как терновый венец,
Доказывает мою погрешность.
А мне что - считать овец


До математической нехватки чисел,
Зарывшись в саван постели и
Лососем  метать бисер
В рот  побледневшей  Офелии ...


Снежок комикадзой кометы
Разбивается о стекла окон
И тут ты пришла ко мне ты
И подарила мне сон.

26 12 11