друг мой послушай звенит молодой горизонт

Даниэль Зорчин
друг мой послушай

звенит молодой горизонт
падает семечко
прорастает
ночь сдаёт  свой фронт прокоптевший
робкий свет-победитель лукаво
улыбается пустырям
на ветру двери хлопают  браво
победителям
и уставшие
от блужданий и борьбы с темнотой
подпоясанные туманом леса
как трофейным флагом
склонили свои ветки 
чтобы уснуть
и увидеть во сне белые цветки

миндаль цветёт