Душа моя крылатой птицей

Двоечник
Душа   моя   крылатой   птицей
Как  ночь,  так  снова  в небеса
В  безудержный   полёт стремится,
Чтоб  посмотреть  судьбе  глаза.

И вширь,  расправив    свои   крылья
Гонясь  за  круглою  луной,
Я пью  из  рога  изобилья
Слова  под  звездной  тишиной.

Полоской   света   на   востоке
На   новый   день  горит  заря,
Змеёю   в  зарослях  осоки
В   тумане  серебрит  вода.

И не  беда  что  очень  поздно,
Полночный   час   куранты  бьют
Ведь   вдохновенье   подорожной
Во  мне свивает   свой   уют.

Заденет   слогом  за   живое
Словесностью   мои   штрихи,
И как   богатство   наживное 
Несу  на суд  свои   стихи.

Под  каждой   новою   страницей
На датах  полуночный   взлёт,
Душа   моя   крылатой   птицей
Как   лебедь  просится   в полёт.
2.07.2013г.
Двоечник.