Сыну что ждёт тебя в твоей судьбе

Юрий Быков 2
Что ждёт тебя в твоей судьбе?
Какая даль за горизонтом?
На это я скажу тебе-
Бескрайность - в мире распростёртом.
Бескрайность вечного познанья...
Без горя радости не знать.
Не знать покоя без страданья.
Без поиска находок не понять.
За недоступное, вини-
Мою тоску в пророчестве
И унижение в любви
И гордость в одиночестве.
Ты сам узнаешь для себя-
Престижные старанья,
Когда душою полюбя,
Утрёшь плевок непониманья.
Что ждёт тебя в твоей судьбе?
Ждёт радость и беда,
Всего достанется тебе...
Кто не был глуп, тот глуп всегда...