Про Сноудена

Ольга Шевелева
Господи Иисусе Христе, это парень -
Он всего на четыре года моложе
Возраста, в котором… ну, сам понимаешь.
А иудейского ли он рода, не знаю.
Господи Боже Христе, ведь все эти люди,
Которым он истину дал, от него отреклись,
Сказали: «Не знаем, не знаем сего человека!» -
Боятся прогневать они новый Рим всемогущий,
Который не странами только, но душами ныне владеет,
Не стой у него на дороге, не то… Иисусе,
Господи, это ж две тысячи лет пролетело,
А толку-то? Кажется, что у меня дежавю.
Утром сегодня сказали, что Венесуэла…
Может, и правда – и то, к двадцать первому веку
Ревностные христиане – одни лишь индейцы…