Если хочешь

Победоносцев Сергий
Пусть цветут орхидеи за зеленой листвой.
Дни бегут и недели по дороге домой.
Кто-то ждет и не знает, а кому-то пора.
У меня же как прежде, ни кола, ни двора.
Напишу пару строчек, пару ласковых слов,
Если знать их не хочешь, значит можно без слов.
Значит нужно оставить все надежды, пускай
Все страницы листая, буду так же искать.
Только поиски эти не помогут забыть.
Мы другие при свете и не можем так жить?
Мы нужны им, но сами, мы не чувствуем ток.
Наша плоть словно камень. Что воды нам глоток?
Сколько будем чужими для себя и других?
Угадал? Между ними нет простого "прости".
Очень просто, как дети, мы могли бы, но нет!
Мы взрослее чем эти, мы моложе тех лет.
Наши души росою по утрам, как всегда.
Если ходишь босою, все отмоет вода.
Все ожоги и шрамы, и на сердце, и там,
Все исчезнет едва мы, к ней войдем по пятам.
Будет трудно привыкнуть, но страшней умереть.
Невозможней проникнуть в эту тёмную твердь.
Ты не хочешь я знаю, знать о том, что внутри.
День за днем улетает, на меня не смотри.
Стерты в памяти кадры, вспомнить нечего мне.
Все забуду и ладно, все нормально вполне.
Никого не держу я, да и разве бы смог?
Даже если хотел бы, ты б ушла всё равно..
Слышу голос столь нежный, что не дышится вновь.
Кем забыта надежда, тем убита любовь..