Когда уходит любовь... размышления

Галина Высоцкая
Когда любовь уходит, то куда?
Незримым растворяется эфиром,
или печальным словом НИКОГДА
тебя, вдруг, разделяет с прежним миром?

Куда, вдруг исчезает бирюза,
над головой распахнутого неба?
Предательница глупая, слеза
Дорожку сказке проложила в небыль.

Когда любовь уходит, почему
услужливая память, так жестоко
все мысли сводит только к одному -
что сердце безнадёжно одиноко!??

Или бросает в тёплый океан
из нежности утраченной и страсти
Всё возвращая к прежним временам,
не ведавшим душевного ненастья.

Когда любовь уходит, пустота
собою заполняет ум и душу.
И кажется не нужной красота,
и целый мир у ног лежит... разрушен.