Мудрецы

Виктор Козлов-Самарский
«Есть в бедности что-то красивое» -
Однажды сказал Эпикур.
Но это кобылы бред сивой.
Нет, он недостаточно мудр.

Сенека за ним тоже брякает,
Что бедный довольный – богач.
Вот так на мозги нам и капает
Известный хитрющий ловкач.

Хорошая притча политикам.
Они всем сумеют наврать.
И нашим худым аналитикам
Прикажут продвинуть в печать.
- - - - -
3. 07. 2013
«Есть нечто красивое, говорит Эпикур, в бедности, довольной своим положением.
Но это уже не бедность, если при этом человек доволен. Кто уживается с бедностью, тот богат». Сенека.