Стоматологи рекомендуют. История Игоря Белкина

Александр Григор
Не пишется...
Мусолю карандаш
бесчувственно;
без всякого апломба
рисую на листе косые ромбы,
Летучего Голландца такелаж,
святого Эльма синие огни,
волну морскую с пенной завитушкой,
курносый профиль милой хохотушки,
...
мне, обронившему когда-то слово,
дающее к совместной жизни повод,
и – струны сердца дёргает смычок:
а где любовь? – и вновь приходит ночь,
и снова лист заполоняют ромбы,
и ноет зуб под временною пломбой,
а Муза не торопится помочь.
http://www.stihi.ru/2013/07/02/1707



Летучего  Голландца  такелаж  ––
прямые паруса,  а  я  рисую  ромбы! 
Всё потому, что дико ноют пломбы,
Две штуки, что поставлены  вчераж...

А тут ещё  душевнейший  разбор...
Когда-то  очень милой  хохотушки,
И голос был её,  как птичий разговор,
Теперь, как будто квакают лягушки... 

И мозг измученный  всё  дёргает смычок:
Зачем давал  к  совместной  жизни  повод?
Ну,  просто  сам  себя  поймал  я  на  крючок,
Мне б  Музу-стоматолога! К тому есть веский довод!