Куманёк

Сергей Быструшкин
Что не весел с утра, куманёк?
Посмотри как сверкает весна.
Ты же честно отдал весь свой срок,
И тебе дома рада жена.

Посидим и худого как нет,
И захочется бабу обнять.
Я тебе, кум, открою секрет:
Нас женатым, увы, не понять.

А жене я твоей говорил:
"Мужика потеряешь и всё".
Помнишь, как ты цветы ей дарил,
Провожал прям до дома её.

А пока тебя не было, кум,
Столько вод утекло, ты бы знал.
Переоделся ноябрь в весну,
И ты робу на китель сменял.

По твою приходили гонцы,
Тот, что старший был жидкий на вид.
Им за то, что такие концы
Намотали, я водки налил.

Ну, давай за родных, куманёк.
Но, смотри, тебе много нельзя.
У всего, брат, на свете свой срок,
Не меняй же ладью на ферзя.