Я вернусь, я вернусь, я вернусь...

Вячеслав Артемов
Я вернусь, я вернусь, я вернусь
в край, который зовут Малой Родиной,
и не раз, и не два окунусь
в тёмно-синие воды смородины.

И не раз, и не два окунусь
в одуванчиков звёздные заводи,
на рассвете в соломе проснусь
весь пропитанный солнечным запахом.

Я вернусь, я вернусь, я вернусь,
но не будет там мамкиных ладушек
и отцовой щеки не коснусь,-
плачут в мае по ним тихо ландыши.

Я вернусь, я вернусь, я вернусь -
все мы в детство, как к солнышку, тянемся,
как больной безнадёжный к окну,
как дороги к вокзалам и станциям.
 
01.07.2012