Встреча

Юрий Быков 2
Или я так устал или вьюги метут-
Сединою мне волосы метя,
Но влюбился я в твой босоногий уют
Где, тепло и за окнами ветер.

Я смотрю на тебя... чай в стакане горяч,
На столе раскрытые книги,
А за окнами вой, а за окнами плач
И деревья мечутся в крике.

Пожалей ты меня, не гони на мороз
Только ты и сама замечаешь,
Как во тьме ветер ломит скелеты берез
И постель для меня расстилаешь.

Чем же чем отдарить бескорыстье тепла?
Утром, глядя в фату снегопада-
Благодарно за все, что ты мне отдала
Глажу руки твои виновато.

Или я так устал или вьюги метут_
Сединою мне волосы метя,
Но прекрасен был твой босоногий уют
Как прекрасна вся жизнь в этом свете.