Мужчина мой!

Демирина
Мужчина  мой,   что  тайный  лабиринт,
Я  в  нем  бродить  веками  не  устану
Изольдой,   сердцем  преданной  Тристану,
Среди  горящих  солнцем  терций,   квинт...

То  маршем,   восхваляющим победы,
То  трепетом  ноктюрнов  и  баллад,
Что  с  губ  птенцом  окрепшим:  жизни  рад! -
Страшны  ли  мне  теперь  земные  беды?!

В  гремучей  смеси  страсти  и  Любви,
В  шелках  тончайших  нежности  и  силы
Я  об  одном  всегда  его  просила:
В  моей  крови  безумием  плыви!

Не  дай  согреться  посредине  лета,
Дари  мне  дрожь  от  солнца  твоего,
И  твердость  льда,   и  таинство  ответа,
Недосягаемое  нервом  Божество!

То  вдруг  сойди,   прижмись,   что  нет  роднее,
Вдыхая  море  в  запахе  волос,
Согрей  от  вьюг,   шепни,   что  нет  милее,
И  растопи  губами  льдинки  слез!..

И  не  найдешь  под  куполом  Вселенной
Счастливее  моих  зеленых  глаз,
Неистово  поющих  парафраз
Любви  животворящей  и  нетленной!

Мужчина  мой!


                03.07.2013г.