Мороз до судорог, до слез

Анатолий Токарев
Мороз до судорог, до слёз.
В сугроб замёрзший тополь врос.
Бежать, бежать сквозь тьму в тепло,               
Где и уютно
          и светло,
И где оттаявшее  счастье,
И где узор лёг на стекло, 
Где к таинству любви причастен.
Бежать туда, где каждый раз
Влечёт тепло любимых глаз.

Но замер тополь безучастный,
Молчит окно у тьмы во власти,
И слёзы, слёзы по стеклу…
И боль, и невозможность счастья…
И я застыл,
          примёрз к стволу, –
И незачем бежать к теплу…