Кто

Щербина Борода
Чего добился и достиг –            
Под старости убогой сенью?
Любви всего лишь малый миг
И жизни грешной просветленья…
 
Из вещих зерен урожай,
Людского бытия основу…
Мелькнувший за мечтами рай,
Зарницу ветреного слова?..
 
А, может, не было – и нет
Той искры во Вселенной божьей,
Когда бессилен веры свет
Над человеческою ложью?..
 
И кто – ответы знает те
На все насущные вопросы.
Спешим до смерти в суете -
По сути, и наги и босы!..
 
Кто бескорыстно жил, любя,
Пусть счастье на земле узнает!
Но миг, где встретил я тебя,
На небе звездочкой сгорает...