Воск твой, июль!

Максим Крутиков
Воск твой,
Восторг твой,
Июль!

Дурманящий запах трав.

Сок
Изумрудных жуков,

Кора плотоядных цветов.

Воск твой,
Войско твоё,
Июль:

Муравьи,
Личинки,
Бабочки,
Одноклеточные организмы,
Светящиеся ягоды,
Членистоногие даэдры.

Воск твой,
Восторг твой,
Июль!

Наступление
Одуванчиковых десантников
Сметает заставы ручейников,
Осы выжигают сладким огнём
Колонии трудовых инфузорий,
Янтарноголовые жуки-бомбардиры
Посылают снаряд за снарядом
Из тяжёлых мортир
За крепостные стены замков, выстроенных
Гусеницами-истероидами.

Солнце, июль – победитель!