Псалом 01 - Блаженный Муж

Анри-Юлиан
ПСАЛОМ 1
Блаженный Муж

1 Блаженный муж, когда не ходит
На нечестивый разговор;
И не стоит, - не греховодит,
Распутно не гуляет взор.

2 Но, о Законе его воля,
Глаголов Вечного Отца;
И дененочно, его доля,
В познаньях мудрого чтеца.

3 И будет он, как древо жизни
Посажен, у потоках вод,
И плод которого не киснет;
Во всём, успех он обретёт.

4 Но нечестивые – едва ли;
Они развеются как прах;
5 В суде, пред Богом, они пали
На искалеченных ногах.

6 Бог знает все пути святого;
А грешник «крутит колесом»;
Блаженны, кто вникает в Слово,
И ищет мудрости во всём.

Анри-Юлиан / Anree-Julian
5:15 pm  7/2/2013
Philadelphia, PA USA