В последний раз

Инна Молчанова
в ответ на стихотворение Мерхи «Два слова»:

http://stihi.ru/2013/03/04/871

...и плыл ковчег. И были двое в нем,
и только им принадлежало Чудо,
и скрипка разрывалась под дождем:
"Все это было. Есть. И дальше будет...".

И альбатрос, занявший пол небес,
парил над тяжеленной водной гладью.
И двое знали: мир опять воскрес,
и где-то уцелели суши пяди.

И подбирали по пути назад
живое, уцелевшее попарно.
А Бог бросал на судно строгий взгляд,
в последний раз вернув живым Нирвану...