в шесть часов закрываются двери

Кристина Пас
"позвоночник дугой" дубль два
и родительские кровати.
сорок восемь часов без сна
дают о себе знать.
да, кстати,
от призраков прошлого не убежать.

без пятнадцати семь притвориться
ради мамы:
"да, я спала. только встала".
пойти умыться
и волосы расчесать.

в девятнадцать лет я уже не плачу -
лишь слегка поджимаю губы
и хмурю брови.
прихожу домой даже не ночевать.
на такси последние трачу.
возвращаюсь, звеня ключами,
под утро вровень.

мне так хочется перестать.
что ли.