Вы, словно девочка с картины Пикассо...

Александр Лукин 5
Вы, словно девочка с картины Пикассо,
упрямый шар крутясь, пытается сбежать,
мне на секунду вас позвольте поддержать,
вы от падения всего на волосок.

Шагните с шара, он, увы, не пьедестал,
порою в жизни сложно удержать баланс,
когда в душе звучит басами диссонанс -
а пред мечтой и счастьем возникает интервал.

Кто вас обидел невзначай и почему?
Откройте тайну и на миг отбросьте страх,
проявится улыбка нервно на устах -
когда в ладони вашу руку я возьму.

Никто нас в полночь не увидит, не найдёт,
а на песке следы сотрёт ночной прилив.
в " лету" обида канет, словно детский миф,
и грусть из ваших глаз на цыпочках уйдёт.

Ночной покой рассвет не станет нарушать,
замрут, как  янычары шторы у окон
и вдруг красивой явью обернётся сон,
лишь, как героям Грина нужно подождать.

Всё будет хорошо, пожалуйста, поверь!
Упав в ладонь, открыли звезды мне секрет,
я не волшебник - только капельку поэт,
но за тебя, мой друг, ответственен теперь...


             29.05.13