Любовь

Дмитрий Агошков
Сама себе причина и основа,
ЛЮБОВЬ, пройдя сквозь Хаос и Войну,
Враждующих миров, вернулась снова
К первичному единству своему.

ЛЮБВИ – нет места в царстве форм и мер,
Где торжествуют Время и Пространство, –
Она цветёт в единстве Вечных Сфер,
Она – есть Свет, что из Иного Царства

Сияет, просветляет нас, любя,
Сквозь Красоту, зло мира разрушая,
И ещё краше делает себя
В лучах, что наши души отражают;

И каждый луч летит из бытия
К той Истине, единственной и тайной,
Которую в тебе увидел я,
Познав единство Встречи и Прощанья.