Мнимое братство

Алёна Слободянюк
Нет, преданней – врага, он лишь тобой живёт,
                и дышит только своею злобой,
а сердце успокоится его тогда,
               когда попляшет на твоей он крышке гроба.
А в преданности братства только ложь,
             несут одни порой как своё бремя,
вся дружба сводится к тому что « вынь - положь»,
            а отговорки сплошь - «такое время».
Соратники Вы где, друзья и братья,
          давно ищу Вас на своём пути,
а тех, кого встречала в дни ненастий,
          на этом свете больше не найти.
И юности порывов больше нет,
          нет веры в дружбу, в светлое её начало,
когда враги тебе верней друзей,
         последним от тебя лишь только что-то надо.
Смотреть со стороны довольно больно,
          как мечутся немногие порой,
и говорят где братство, всё -  довольно,
          иллюзии, мечты, с души долой.
И вы, не склонные дружить,
           ведь не дано, вам этой благодати,
только берущие и неспособные дарить,
         нет братства, наберитесь сил, признайте.
Улыбки змей, похлопывания по плечу,
           да вот ещё, под алкоголь подраться,
от вас осталось только это - закричу,
         от бывшего ………… братства.