Другу...

Игорь Журавихин
Что за боль в глазах, дружище?
Вроде с виду все в порядке.
Ветер молодости свищет,
Да и жизнь твоя в достатке.

Рядом близкие все люди.
Завтра дождика не будет…
Есть, где спать и чем питаться,
С кем ночами развлекаться…

Кажется, что все отлично,
Только взгляд твой безразличный…
Переполнен он тоской.
Что с тобой, дружище мой?

Мысли серые отпустят,
Ты их россказням не верь.
Я и сам немного грустен:
Жаль не дружим мы теперь…