Платье

Инга Филатова
 Марье

 Ты одета в платье из дождя,
 Локоны струятся по твоим плечам,
 Медленно скатилась по щеке слеза,
 Ты себе твердила: ”Сердце не отдам! ”

Очень долго длится ожиданьем пытка –
 Обещал прийти и не пришел…
 Самая банальная ошибка –
 Ты кому-то вверилась с душой

 Ты одета в платье из дождя,
 А в глазах застыл немой упрек.
 Кажется трагичной вся судьба твоя
 Но из ожиданья извлеки урок.

Скоро повзрослеешь,
 Годы пролетят…
 С ностальгией вспомнишь
 Платье из дождя.

 Старость в твои кудри серебро вплетет,
 Мудро улыбнешься, заглянув в себя –
 Там другая дева, все стоит и ждет,
 Одеваясь в платье, в платье из дождя.
 20. 09. 05г.