Дорога2

Николай Усов
Какие споры, страсти, и сомненья
Проходят мимо невозможных нас.
Рождение - есть миг Богоявленья,
Вселенский непридуманный атас.

Рождаемся, проходим по дороге,
Которая приводит на обрыв.
Кто нам забил в мозги несчастье логик?
Кто нам напел религии мотив?

Эх, бейся в потолок, моя гордыня!
Эх, пусть я - атом в этом бытие!
Цветёт моя бесплодная пустынность
На кончике пера, на острие.