Не предавай

Морская-Маргарита
Нежная лапка с велюровой шерсткой,
Ты утешаешь меня.
Поступью тихой, нежным урчаньем -
Песенкой, киска моя.

Теплая шубка, влажненький носик,
Остренькие коготки.
Нет, никогда тебя я не брошу,
Мы же с тобой не враги!

Я замерзаю, ты - согреваешь.
Божия, малая тварь.
Играть и ласкаться ты не устанешь,
С тобой исчезает печаль.

Может, недаром, Боже создал вас,
Людям большим подарил, -
Чтоб, в этой жизни, были в ответе,
За тех, кого Сам приручил...

И, в назидание всем человекам,
Ласковым словом Любви -
Есть обитель на острове-Кипре,
Кошачий монастырь.

Мягких, пушистых, хвостатых,усатых,
Полон монашеский двор.
Кошка мурлыкала - тоже, молилась
Под Благодарственный звон...

Нежная лапка с велюровой шерсткой...
Как нужно нам всем  познать:
Тех, кого сами мы приручили -
Так важно -  НЕ ПРЕДАВАТЬ!!!!