Ночная грусть

Зоя Майер
У ночного окна дремлет мой силуэт.
Соловьиные трели убаюкали землю.
Исполняют созвездья свой ночной минуэт.
Я мелодии ночи тихонечко внемлю.

Полутьма и покой молча грусть разольют,
Увлекая безветрие в прошлое сутки.
Две души своё гнездышко в небе совьют,
Чтобы счастье своё растянуть на минутки.

Но судьбой нам отмерены – время и срок,
И счастливых мгновений ожидаешь годами.
Пусть подольше нам светит любви огонек.
Как всё сложится в жизни – не знаем мы сами.

Но наступит рассвет,  дремоту озарит.
День откроет  глаза,  чистотой умываясь.
Лишь луна мою грусть и поймет, и простит.
В новый день я войду, с этой ночью прощаясь.
19.06.2013г.