Д Ожидание

Борис Киря
В канун 2008г.

Разрыв между бедным
И богатым растёт.
Не гибнет коррупция,
А буйно цветёт.

Год хрюшки уходит -
Остались часы,
Чтоб крысе-проныре
Передались бразды.

Год крысы подходит -
Ждём перемен.
Народ по природе
В вере блажен.

Но стоит ли шило
На мыло менять?
Когда за себя
Не хотим постоять.

Да кто ж из богатых
Поделится с нами?
Не они виноваты,
Виноваты мы сами.

Мы - серые крысы,
И достанутся нам
Буржуев объедки -
Пища рабам.

дача «Нива».
3.01.2008