Мама, мне так одиноко!

Зоя Майер
Ты знаешь, родная, мне так одиноко!
С рассветом всегда просыпаюсь один.
Судьба поступила со мною жестоко…
Какой я у жизни своей господин!?

Несется хмельная весна мимо окон,
взрывая застывшее сердце мечтой.
Но только тоска под луной одинокой
разделит всю боль и тревогу со мной.

О детстве лишь вспомню: палаты,  халаты.
я солнце увидел в квадрате окна.
Друзья, одноклассники – были солдаты,
моя же вся жизнь – лишь с болезнью  война.

Не знал я весной соловьиных рассветов,
подругу я страстно не целовал.
Лишь длинные очереди у кабинетов.
Чем дальше, тем болей сильнее накал.

Смотрю, как беспечно расходуют годы:
тюрьма, алкоголь и наркотик, табак…
Здоровья бы вашего мне от природы,
я счастье бы встретил, и жил бы не так.

На жизнь обижаться, что время жестоко,
что не понимает меня мой отец?
Грешно, но войти бы в распахнутость окон,
ненужную жизнь оборвать наконец.

Ах, мамочка, мама,  мне так одиноко!
Я мир весь прекрасный мечтал покорить…
Бессмысленна жизнь, да и люди жестоки.
Мы вместе умрем, мне здесь незачем жить!
14.06.2013г.