Другие берега

Зоя Майер
Всегда нас манят и зовут
другие берега.
И мы спешим, презрев уют,
туда, где есть снега.

Где нет тропинок никаких –
рассвет неповторим.
Где целый мир у ног твоих,
когда над ним парим.

На завтрак каша в котелке,
и сон под шум дождя.
Любовь и юность налегке
встречаем, уходя.

Судьбой проходят берега,
причалы и мосты.
И снятся нам в полях стога,
и милые черты.

Когда-нибудь и я вернусь
на берег мой родной.
Где осенью мы встретим грусть
и наш закат земной.                29.05.2013г.