Дождь и слезы

Ирина Беркун
               
            Дождик прибил пылинки,
            Капли стучат в окошко…
            Хочется стать дождинкой,
            Чтоб с ними поплакать немножко.

            И по стеклу стекая,
            Хочется видеть, что слышишь,
            Как страстно молюсь за тебя я…
            Дождик  стучит  по крыше.

            Дождик стучится в сердце,
            Прислушаться заставляет:
            То ль он поет о безсмертье,
            То ли к терпенью взывает…

            И как же сладостно плакать,
            Воле его покоряясь!..
            Слезы и дождь будут капать,
            Боль души усмиряя.