Кто ты?

Дмитрий Рич Романов
Кто ты, бездны неизвестность?
Быть может, устная словесность
Поможет тайну огласить,
Сокрытую под грузом сна.
А может, это, вдруг, судьба.
Тогда колени преклоняю –
Не стоит всех за всё винить,
И что под вечер мы решаем –
Превратно помнить до утра.
А, может, ты есть Сатана?
Тогда ошибся ты дорогой –
Здесь всё не так, и до порога
Осталось мне не два шага.

Так кто же ты?
Посол? Пришелец?
Посланик Бога иль войны?
Страдалец? Фокусник? Умелец
Ломать могильные кресты?

А, может, сжав в руке стилет,
Ударить в мякоть мироздания,
И в вопле странного создания
Услышать нужный мне ответ?

Нет!
Не нужно здесь подобной силы –
И так всё ясно: я – есть ты.
Мы - есть одно отображение,
И все шаги сопряжены.
Мы – есть лишь штрих, одно движение
На фоне пошленькой Луны …

21 сентября 1987г.