Благословляя рабский труд...

Чермен Дудаев

Благословляя рабский труд,
Чаруя «дивными» речами,
Мою Республику берут,
Как девку глупую – мещане.
Не двести с лишним лет назад,
Теперь… в любимом Иристоне
Они впрягают наш адат
В свои алдарские устои.
Под ликование старух,
Грызут и чествуют друг друга,
И правит феодальный дух
В дождливом городе Дзауга.
Мой гнев – неблагодарный труд,
Но благородней ли молчание,
Когда Республику берут,
Как девку глупую - мещане?
Усталый взор куда не кинь,
Повсюду, думать обреченные,
Сидят чиновники-князьки
В богатых мантиях ученных.
С их жирных тел слизав елей
Творя «газеллы» и «сонеты»
Пролезли изо всех щелей
В мою поэзию эстеты,
Из глубины «дарьяльских» руд,
Где их «жемчужины» навеки…
Провозглашают свой кашрут
Литературные калеки.
Пред грозным оком трепеща,
Пирожных с барских рук отведав,
Идут прислужники мещан
Под белым знаменем Поэтов.
А тем, которым разум бы
Иметь, мошны свои имея
Нужны послушные рабы,
Как эти граждане-пигмеи.
Глаза в любви, стихи в грязи,
Мораль скрывающая похоть
Ни лет и зим – Милен и Зин
Трансдекадентская эпоха…
Эпоха, где толпа невежд,
Чья слава в песнях омертвела
Срывает девственность одежд
С Осетии тугого тела.
О, Родина! Когда ты взор
Потупишь (все тому приметы),
Когда услышишь мой укор,
Когда признаешь свой позор,
Знай, это сделали поэты…