Бес попутал

Татьяна Корецкая 2
Дела, дела, опять дела,
Да чтоб холера их взяла!
Хочу в тенёчке полежать,
Ворон чтоль в небе посчитать.

Как по заказу, вот ворона,
Они ведут себя не скромно,
Ворона ближе подлетела,
И я в тенёчке обомлела!

Цыплёнок в лапах у неё,
Нет, ты не птица, а ворьё!
Нельзя помиловать, КАЗНИТЬ!
Воровку срочно изловить.

Ишь, метит прямо в огород,
И думает ей всё сойдёт,
Усталость, боль в ногах прошла,
И я летела, как стрела.

На брань язык богат у нас,
Всё ей сказала сей же час.
Ворона нехотя взлетела,
С обидой на забор присела.

Я жертву бросилась спасать,
Не знаю дальше , как сказать...
Там скрюченный сухарь лежал,
Вороне Бог его послал.

У птицы отняла обед,
За это мне прощенья нет.
Чего молчишь, ругайся всяко,
Попутал бес меня однако.